2011年 11月 11日
箱根吟遊 / お食事編 |
箱根吟遊では食事が全部出てくるまでに2時間くらいかかるという話をよく聞いていたので、チェックインの際「赤ちゃんがいてあまりゆっくり食べられないので食事はどんどん持ってきてください」とお願いしておきました。そのおかげか、とてもスムーズなお食事タイム。
お品書きにこの日のメニューがずらり。
ものすごいボリュームだったので、事前に何が出てくるのかを確認しながらお腹の準備!
食前酒と共に出てきた銀杏豆腐。
秋を感じる盛り付けの焼八寸。
蛤のお吸い物。
お刺身は隣に添えられたピンク色の岩塩に数秒のせてから頂くと良いそうです。
松茸の変わり茶碗蒸し。どっぷりとお汁に浸っていて確かに変わってます。
和牛ロース筑前風。
秋味吹き寄せ
秋刀魚オイル蒸し
牡蠣ご飯・赤だし・香の物
デザートはスイートポテトとクリームブリュレ
お水も可愛いボトルに入れて持ってきてくれました
途中からお腹がはちきれそうになりましたが、夫に手伝ってもらいながらなんとか完食。
実は私は旅館泣かせな食事のリクエストをお願いしていたのですが、そんな無理なお願いも快く引き受けて特別メニューを考えてくれました。
しかも全く違う物ではなく、あくまでも見た目は夫の食事と同じように作ってくれて感激。
料理長の村田さん、どうも有難うございました!
箱根吟遊はお食事がイマイチという話をよく聞くので、あまり期待はしないようにして行ったのですがボリュームも内容も私達は大満足でした。
でもお夕飯以上に良かったのが朝ご飯。
長くなってしまったので、朝食はまた次回ご紹介します。
(おまけ) まだミルクしか飲めない息子にも温泉気分を盛り上げてもらいました。
お品書きにこの日のメニューがずらり。
ものすごいボリュームだったので、事前に何が出てくるのかを確認しながらお腹の準備!
食前酒と共に出てきた銀杏豆腐。
秋を感じる盛り付けの焼八寸。
蛤のお吸い物。
お刺身は隣に添えられたピンク色の岩塩に数秒のせてから頂くと良いそうです。
松茸の変わり茶碗蒸し。どっぷりとお汁に浸っていて確かに変わってます。
和牛ロース筑前風。
秋味吹き寄せ
秋刀魚オイル蒸し
牡蠣ご飯・赤だし・香の物
デザートはスイートポテトとクリームブリュレ
お水も可愛いボトルに入れて持ってきてくれました
途中からお腹がはちきれそうになりましたが、夫に手伝ってもらいながらなんとか完食。
実は私は旅館泣かせな食事のリクエストをお願いしていたのですが、そんな無理なお願いも快く引き受けて特別メニューを考えてくれました。
しかも全く違う物ではなく、あくまでも見た目は夫の食事と同じように作ってくれて感激。
料理長の村田さん、どうも有難うございました!
箱根吟遊はお食事がイマイチという話をよく聞くので、あまり期待はしないようにして行ったのですがボリュームも内容も私達は大満足でした。
でもお夕飯以上に良かったのが朝ご飯。
長くなってしまったので、朝食はまた次回ご紹介します。
(おまけ) まだミルクしか飲めない息子にも温泉気分を盛り上げてもらいました。
by fly-miki-fly
| 2011-11-11 15:57
| - 箱根吟遊 (6ヶ月)