2010年 03月 04日
一度はまるとやめられない |
音楽でも洋服でも食べ物でも、一度はまるとしばらくそればかりをリピートしてしまう性質の私。
今はまっているものはズバリ!カレーです。
私は辛い物が苦手なので、カレーといえば市販のルー(中辛)を使って作る日本風のカレーが定番でした。
ごくたまにココナッツミルクを使ってグリーンカレーを作る事もありましたが、やっぱり辛くてほとんど食べられず・・・。
それなのに、昨年インドに行ってからはインドカレーにすっかり夢中になってしまいました。(あんなにお腹を壊したにも関わらず!)
近所に本場のネパールカレーとスリランカカレーが食べられるお店があるので、隙さえあればそこでカレーを食べ、それだけでは飽き足らず最近では自宅でもカレー三昧な日々が続いています。
スパイスをふんだんに使って作ったカレーは、奥深い味がして本当に美味!
こちらはヨーグルトとバターをたっぷり使ったチキンカレー。インドで食べたカレーと同じ味に仕上がって大満足。
一見普通の夕飯にもカレーがバッチリ潜んでいます。チーズ&野菜巻きカツの隣に添えてあるサラダはカレー味の豆サラダです。
他にもレンズ豆のカレーや、ひき肉のカレー。そしてオムライスの中身もカレー・・・と我が家のカレー生活はしばらく止まりそうにありません。
こんな事ならインドで美味しいスパイスを沢山買ってきておけば良かったなぁ。
ランキングに参加しています。更新の励みになりますので、よろしければクリックお願いします。
今はまっているものはズバリ!カレーです。
私は辛い物が苦手なので、カレーといえば市販のルー(中辛)を使って作る日本風のカレーが定番でした。
ごくたまにココナッツミルクを使ってグリーンカレーを作る事もありましたが、やっぱり辛くてほとんど食べられず・・・。
それなのに、昨年インドに行ってからはインドカレーにすっかり夢中になってしまいました。(あんなにお腹を壊したにも関わらず!)
近所に本場のネパールカレーとスリランカカレーが食べられるお店があるので、隙さえあればそこでカレーを食べ、それだけでは飽き足らず最近では自宅でもカレー三昧な日々が続いています。
スパイスをふんだんに使って作ったカレーは、奥深い味がして本当に美味!
こちらはヨーグルトとバターをたっぷり使ったチキンカレー。インドで食べたカレーと同じ味に仕上がって大満足。
一見普通の夕飯にもカレーがバッチリ潜んでいます。チーズ&野菜巻きカツの隣に添えてあるサラダはカレー味の豆サラダです。
他にもレンズ豆のカレーや、ひき肉のカレー。そしてオムライスの中身もカレー・・・と我が家のカレー生活はしばらく止まりそうにありません。
こんな事ならインドで美味しいスパイスを沢山買ってきておけば良かったなぁ。
ランキングに参加しています。更新の励みになりますので、よろしければクリックお願いします。
by fly-miki-fly
| 2010-03-04 22:23
| Gourmet